Что может кондиционер

До недавнего времени кондиционеры только и делали, что создавали прохладу. Но сегодня кондиционеры научились почти всему, что душе угодно. Вернее - всему, что угодно... телу для комфортного существования. Конечно, охлаждение воздуха - главная задача кондиционера, но не всегда нам нужно только это.

Подогрев воздуха - не очень уютно бывает дома весной, когда отопление уже отключено, а температура на улице еще далеко не летняя. Поневоле позавидуешь тем, кто может в это промозглое время греться у камина... Впрочем, почему только у камина? Есть прибор, который согреет вас значительно эффективнее каминов, масляных радиаторов и теплоконвекторов -  потребляя ту же мощность, он дает втрое больше тепла. Большинство современных кондиционеров имеют возможность нагревать воздух. (При температуре на улице выше нуля).

При работе кондиционер осушает воздух - это конструктивная особенность любого кондиционера. Охлаждая воздух в помещении, кондиционер понижает содержание влаги в воздухе. Конечно, в сухом прохладном воздухе дышится легче, но это впечатление обманчиво. "Зона комфорта" для человека находится на уровне 40-60% относительной влажности. Для создания в помещении оптимальной влажности существуют специальные приборы - увлажнители воздуха.

Очистку воздуха осуществляют сплит-системы последнего поколения - особенно актуально это в таком крупном промышленном городе как Красноярск - смог над нашим любимым городом висит почти круглосуточно. В кондиционер, как правило, встроены специальные фильтры - которые очищают воздух от вышеперечисленных примесей.

Новое поколение кондиционеров AEG имеют 4-х ступенчатую систему очистки воздуха (предварительный фильтр, фильтр от мельчайших частиц пыли и спор, фотокаталитический и катехиновый фильтры). Кроме того, они имеют встроенный ионизатор воздуха.

Вентиляция воздуха - есть у оконных моноблоков, у кондиционеров кассетного и колонного типа и некоторых сплит-систем последнего поколения.

Например, кондиционеры Hitachi AirExchanger  снабжены полноценной приточно-вытяжной вентиляцией - они доставляют в помещение свежий воздух, эффективно его очищают с использованием 3-хступенчатой системы фильтров и выбрасывают все загрязнители на улицу. Встроенная УФ-лампа и фотокаталитический фильтр очищает воздух от бактерий и вирусов, а ионизатор насыщает воздух целебными аэроинами.

Дополнительные функции - у самых "продвинутых" моделей кондиционеров существует множество полезных функций: от микропроцессорного управления скоростью вентилятора до систем самодиагностики, которые могут через Интернет автоматически оповестить сервисную службу об обнаруженных проблемах. Конечно, такие приборы стоят дороже обычных, но зато дают своим хозяевам реальную возможность ощутить, что прогресс дошел-таки, наконец, до невиданных чудес.

На главную страницу компании "Чистый воздух", Красноярск