Вентиляция коттеджей

Свежий воздух в доме является одним из составляющих комфорта. Современные строительные технологии, в частности, стены с дополнительным утеплением, герметичные окна, двойные двери, не оставляют шансов на проникновение свежего воздуха с улицы. Усиление энерговооружения и химизация внутреннего пространства квартир требует эффективной вытяжки продуктов курения, стирки, мойки, приготовления пищи, влаги и запахов помещений общего пользования. В конце концов, хочется дышать чистым, свежим воздухом в короткие часы, остающиеся на отдых. Без притока чистого воздуха это невозможно.
Организация притока чистого воздуха в квартирах и коттеджах должна отвечать основным требованиям:

  • Воздух должен быть очищен от пыли и смога. Если коттедж расположен в экологически чистой зоне, то этот вопрос решается естественным путем.
  • Воздух должен быть нагрет в холодное время.
  • Шум от работы вентиляционного оборудования должен быть нормированным для жилого помещения.
  • Энергопотребление системы вентиляции должно быть необременительным.
  • Влияние на дизайн вентиляционного оборудования и сетей должно быть минимальным.
  • Способ управления системой вентиляции и кондиционирования должен быть согласован с Вами, и удовлетворять Вашим понятиям о комфорте.
  • Кондиционирование помещений квартиры (коттеджа) должно учитывать функциональное назначение помещений и Ваш режим проживания.
решение на базе сплит-системы и систем естественной вытяжной вентиляции

Конкретное техническое решение будет зависеть от расположения жилых помещений, от технических и дизайнерских решений, используемых в Вашем доме, от того уровня комфорта, который Вы хотите получить и от той суммы, которую Вы готовы потратить на это. Мы предложим вам несколько вариантов решений. 

Также мы можем предложить Вам проведение всего комплекса работ по водоподготовке, гидроизоляции и строительству Вашего личного бассейна по очень интересным ценам. Звоните!

 

На главную страницу