Вентиляция в офисе

Офисные здания и помещения - это места, где создание искусственного климата является особенно важным, так как там человек находится длительное время. Грамотный подход к решению этой задачи необходим, так как от этого напрямую зависит здоровье и работоспособность всего офиса. Вентиляция в Красноярске. Офисные помещенияМногие грамотные руководители уже убедились в том, что деньги, потраченные на создание комфортного климата в рабочем помещении – это скорее не затраты, а инвестиции в повышение эффективности труда коллектива. 

Наш опыт показывает, что наиболее остро в офисных помещениях стоят следующие проблемы:

• Очистка воздуха от табачного дыма. 
• Очистка воздуха от неприятных запахов (запахи кухни, выхлопные газы, запахи плесени и пр.).
• Решение проблемы «спертого воздуха», возникающей при большом скоплении людей и оргтехники.

Существует два основных пути решения этих проблем:

1. Использование комплекса специализированных приборов:
воздухоочистителей и кондиционеров с функцией приточно-вытяжной вентиляции (например, Hitachy AirExchanger). Естественно, что при этом применяются профессиональные воздухоочистители, рассчитанные на очистку больших объемов воздуха. Они очищают воздух от всех загрязнителей и нормализуют ионный фон в помещении (ионизация очень важна именно для поддержания высокой работоспособности), а кондиционеры с приточно-вытяжной вентиляцией решают задачу обеспечения притока свежего и очищенного воздуха с улицы, а также охлаждения\подогрева воздуха до комфортной температуры. Как правило, этот вариант оказывается дешевле, и в некоторых случаях эффективнее по сравнению с традиционным вариантом создания системы вентиляции.

2. Создание системы вентиляции в рабочем помещении, либо традиционной приточно-вытяжной, либо энергосберегающей со встроенной воздухоочисткой. В этом случае для охлаждения\подогрева воздуха используются канальные кондиционеры. Кондиционирование офисного помещения осуществляется при помощи канального кондиционера, раздача воздуха осуществляется по сети воздуховодов через распределители воздуха - диффузоры, решетки. Кондиционер забирает воздух из помещения, в камере смешения к этому воздуху поступает свежий с улицы, далее воздух проходит через кондиционер, охлаждается и раздается по помещению. В зимнее время года, когда кондиционер не работает на охлаждение, воздух с улицы подогревается до комнатной температуры при помощи электрического калорифера, и раздается по помещению, то есть работает как обычная приточная вентиляция.

Проектирование систем вентиляции в Красноярске

Существует множество вариантов вентилирования и кондиционирования офисных помещений в зависимости от их типа и особенностей. За более подробной консультацией и индивидуальным подбором оборудования для Вашего конкретного помещения обращайтесь к специалистам нашей компании.

 

На главную страницу компании "Чистый воздух", Красноярск