Вентиляция ресторанов

Вентиляция в ресторанах, кафе, столовых. КрасноярскВ ресторане, где во главу угла поставлены качество воздуха и тепловой комфорт, современные технологические решения обусловили результат, предлагаемый теперь посетителям в качестве модели для подражания, - результат, ставший возможным благодаря стремлению заказчика к интеграции в окружающую среду, а проектировщика к применению новейших технологических достижений.

Хороший ресторан или бар от плохого отличает не только богатый выбор блюд и напитков в меню и наличие классного шеф-повара .

Чистый и свежий воздух в обеденном зале, без запахов кухни и табачного дыма, прохладный в летнюю жару и уютно теплый зимой - вот что еще обязательно оценят Ваши клиенты, предпочитая Ваш ресторан или бар другому с аналогичной кухней, выбором напитков и ценами.

Традиционно это решается созданием высокоэффективной системы вентиляции. Высокоэффективной потому что, в таком помещении наблюдается высокая концентрация загрязняющих веществ (табачного дыма, неприятных запахов и пр.), что обуславливает высокий коэффициент кратности воздухообмена (не менее 5), и соответственно, применение мощных вентиляторов, калориферов и т.д. Еще одной особенностью вентиляции предприятий общественного питания является то, что она, как правило, решается в комплексе с кондиционированием помещений. Целесообразно объединение системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции в единую систему с централизованным управлением параметрами воздуха в помещении. Например, для ресторана это можно сделать на основе централизованной приточно-вытяжной установки. Для кухни (горячего цеха) обязательна приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением.

Вентиляция Красноярск.

Вентиляция предприятий общественного питания состоит из нескольких частей:

  1. вентиляция горячего цеха и помещений для приготовления холодных блюд
  2. вентиляция зала кафе и бара с танцзалом
  3. вентиляция бытовых и офисных помещений / душевые, санузлы, гардероб.

Проектирование вентиляции с очисткой воздуха (воздухоочисткой) в Красноярске

Создание действительно эффективной системы вентиляции для ресторана или кафе предполагает, во-первых, высокие финансовые затраты на первоначальный монтаж, во-вторых, высокие эксплуатационные расходы на электричество в зимний период. Кроме того, такая система предъявляет высокие требования к подводимым электрическим сетям и внутренней разводке.  Не говоря уже о высоте потолков, месте под размещение технической части и пр.

Поэтому иногда просто невозможно обеспечить решение задачи очистки воздуха в ресторане ил кафе должным образом. Мы имеем опыт решения подобных задач в ресторанном бизнесе без использования классической вентиляции с помощью специализированного климатического оборудования. Для подбора альтернативных вариантов решения нам необходима техническая документация на Ваше помещение и предполагаемые показатели посещаемости и количества курящих в помещении.

Звоните!

 

На главную страницу компании "Чистый воздух", Красноярск